Tekno, ELIPSIR MEDIA - Halo Sob! Balik lagi sama gua, kang ketik di rubrik ini. Kali ini kita mau bahas soal Flashdisk. Kenapa gua tulis ini sebenernya karna gua penasaran aja sih, emang kita harus eject flashdisk dulu ya sebelom bisa dicabut. Nah setelah gua riset, ternyata jawabannya mungkin buat para Ejector Flashdisk Garis Keras maksudnya yang maksain harus Eject dulu bakal bingung. Gua udah baca-baca di forum, dan gua mau sampein ke lu-lu pada pake bahasa santai. Kali aja lu bingung baca yang disono, nah lu bisa lebih mudeng kalo baca yang ini. Udah ah, lama banget nulis intronya. Yok kita masuk langsung ke pokok bahasan hari

Tekno, ELIPSIR MEDIA - Halo Sob! Pada ngapain aja lu belakangan ini? Pandemi kita belum rampung, Sob. Jadi jangan lengah buat ngikutin protokol kesehatan di tempat lu tinggal yak. Nah kali ini kita bakalan ngebahas soal trik notepad. Okeh di postingan teknologi kali ini gua mau kasih lu info sekaligus trik trik yang bisa lu lakuin kalo lu lagi gabut tingkat dewa, apalagi gegara pandemi ini. Kali ini kita bakal ngomongin soal Notepad, Sob! Yakkk, Bener! Aplikasi yang kemungkinan besar lu belum pernah denger, atau kalo lu udah pernah denger sekalipun, lu ga ngerti kalo aplikasi ini lebih dari sekadar aplikasi. Udahlah, capek gua ngetik intro panjang-panjang.

Tekno, ELIPSIR MEDIA - Halo Sob! Gimana kabar lu lu pada? Kesempatan ini kita mau bahas cara mengembalikan file yang terhapus permanen. Oh iya, pas artikel ini ditulis, kita semua lagi dilanda Pandemi Virus Corona COVID-19. Jadi kalo lu baca ini waktu masih ada pandemi, tetep semangat ya sob! Tapi kalo lu dateng dari masa depan, inilah yang kami alami dari masa lalu. Kalo lu emang cari di Google "Cara Mengembalikan File Terhapus Permanen" atau gimanalah yang mirip-mirip, bisa gua asumsikan, lu barusan aja kehilangan data penting yang lu punya. Dan lu juga ga sengaja udah hapus itu dari Recycle Bin, mungkin setelah lu baca cara bersihin

Tekno, ELIPSIR MEDIA - Kalo kalian buka halaman ini, kemungkinan besar PC atau laptop kalian lagi kepenuhan, iya kaaan? Nggak papa, sob. Emang gitu kok yang kejadian sama kita semua. Itulah kenapa kita harus tau gimana cara atasi hardisk penuh di windows. Ya mau gimana lagi. Semua-semua sekarang serba gede, kan. Coba aja bayangin, game-game sekarang isinya udah gendut banget. Minimal satu game yang keluaran agak baruan dikit, udah makan lebih dari 10 GB. Gausah sampe yang sekarang banget deh, game GTA V aja makan ruang 60 GB untuk setup nya doang. Belom lagi kalo udah di ekstrak, pokonya auto jadi merah semua hardisk kita. Teknologi foto sekaligus