Gus Mus Kepada Jokowi-Ma’ruf : Pilihlah Pembantu yang Membantu Bukan Mengganggu

https://www.instagram.com/p/B30nXv4hc_O/

Sebentar lagi, Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia akan berlangsung di Gedung MPR/DPR. Baliho sudah dipasang, pasukan pengamanan telah bersiaga dan berbagai macam persiapan telah selesai.

Sambil menunggu acara pelantikan tersebut, ada pesan menarik dari akun IG Ahmad Mustofa Bisri @s.kakung atau yang biasa disebut Gus Mus.

Kepada yang terhormat dan saya hormati: Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma’ruf Amin.
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Pertama-tama, perkenankanlah saya ikut menyampaikan Selamat atas pelantikan Bapak berdua sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. 2019-2024.⚘ Semoga selamat melaksanakan amanat dan tanggung jawab mensejahterakan rakyat –baik yang mendukung Bapak berdua atau tidak. ?

Secara lahiriah rakyat yang memilih, tapi secara hakikat Allahlah yang memilih dan menjadikan Bapak berdua menjadi Presiden dan Wakil Presiden negeri tercinta ini. Maka tanggungjawab Bapak berdua sungguh berat namun mulia: tanggung jawab terhadap Allah dan rakyat. Pimpinlah kami rakyat Indonesia dengan cinta dan belas kasih seraya senantiasa mengingat dan memohon pertolongan Allah. Tantangan seberat apa pun, akan terasa ringan bersama Allah dan pertolonganNya.

Dalam memilih pembantu, pilihlah pembantu yang membantu, bukan yang mengganggu kerja. Pilihlah mereka yang mempunyai commitment keIndonesiaan dan bisa dan mau bekerja tulus untuk Indonesia dan rakyat Indonesia. Jangan memilih mereka yang menawarkan diri membantu Bapak berdua kecuali mereka yang memang memahami hajat hidup rakyat Indonesia dan mempunyai kemampuan bekerja menjalankan tugas mereka.

Dengan memohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan saya ini, saya ikut mendoakan semoga Allah selalu menolong Bapak berdua dalam berkhidmah kepada Bangsa dan Negara. WaffaqakumuLläh ilã mã fiihi khairu ummah.
Salam takzim saya.

a. mustofa bisri ?? Mohon kepada saudara-saudariku yang punya akses kepada Pak Jokowi dan Pak Ma’ruf Amin, sudi menyampaikan surat singkatku ini. Terima kasih.

 

Abu Khaeri

Penulis, Pelamun dan Owner Shen2 Fried Chicken

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *