Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? (sumber: freepik.com)
Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? (sumber: freepik.com)

Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? Ini Penjelasan Gampangnya!

Tekno, ELIPSIR MEDIA – Halo Sob! Balik lagi sama gua, kang ketik di rubrik ini. Kali ini kita mau bahas soal Flashdisk. Kenapa gua tulis ini sebenernya karna gua penasaran aja sih, emang kita harus eject flashdisk dulu ya sebelom bisa dicabut.

Nah setelah gua riset, ternyata jawabannya mungkin buat para Ejector Flashdisk Garis Keras maksudnya yang maksain harus Eject dulu bakal bingung.

Gua udah baca-baca di forum, dan gua mau sampein ke lu-lu pada pake bahasa santai. Kali aja lu bingung baca yang disono, nah lu bisa lebih mudeng kalo baca yang ini.

Udah ah, lama banget nulis intronya. Yok kita masuk langsung ke pokok bahasan hari ini. Cekibrot.

Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? (sumber: freepik.com)
Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? (sumber: freepik.com)

Jawaban Singkat Soal Eject Flashdisk

Kalo lu kesini cuma buat dapet jawaban singkat, ini jawabannya buat lu. Udah gua tulis gede dibawah ini, sob.

Flashdisk Tidak Harus di Eject sebelum dicabut,

Tapi …

Nah kan ada tapinya. Karna emang harus gitu, Sob. Gua gamau lu nerima asal nerima aja. Gua mau kasih konsepnya kenapa sih Flashdisk itu boleh dicabut bahkan sebelum lu eject.

Dan apa reaksinya kalo lu cabut padahal ga dieject. Kan pasti banyak yang mikirin, kan. Nah, ayok kita mulai pembahasannya dulu, Sob.

Kita juga mau bahas kapan lu boleh cabut flashdisk sebelum dieject sama kapan lu DILARANG CABUT flashdisk sebelum lu eject. Dua-duanya penting lu ketahui, Sob.

Gua saranin lu luangin waktu, gausah panjang-panjang, sekitar 3 menit aja udah ngerti yang gua tulis disini.

Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? (sumber: freepik.com)
Apakah Kita Harus Eject Flashdisk Sebelum Dicabut? (sumber: freepik.com)

Emang Flashdisk itu apaan sih?

Nah gua mau kasih sedikit info aja nih soal barang kecil yang sering kita bawa-bawa kalo dulu pas ke warnet buat ngeprint.

Lu bebas banget buat skip bagian ini. Tenang aja, bagian ini murni pengetahuan tambahan kok. Tapi lu bakal bisa dapet gambaran lebih jelas soal Eject ato ga Eject kalo lu udah baca bagian ini.

Jadi sok atuh, boleh baca, boleh skip juga.

Flashdisk itu sebenernya media penyimpanan data. Jadi kalau lu mau samain flashdisk sama Hard Disk (HDD) atau Solid State Drive (SSD) ya sebenernya sama aja kalo dilihat dari segi itunya.

Cuma bedanya ada di teknologi. Flashdisk, atau bisa juga disebut Universal Serial Bus (USB) Drive, pake tipe penyimpanan data NAND yang bikin bisa jadi simpel, kecil, dan mudah dibawa-bawa.

Tapi sejatinya, karna ini adalah perangkat penyimpanan, jadi treatment-nya juga sama, kaya yang lu perlakuin buat HDD atau SSD tadi.

Ketiganya sama-sama butuh waktu buat menulis, atau menyimpan data. Dan tingkat korupt, ato rusaknya data juga sama kok.

Nah, jadi udah paham, kan? Kalo lu masih bingung, boleh banget tanya di kolom komentar dibawah, Sob! Gua dengan senang hati banget baca komenan lu semua.

Nah yok sekarang cuss kapan kita boleh nyabut tanpa eject dan kapan kita gaboleh nyabut tanpa eject.

Lanjut ke halaman berikutnya ya sob!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Nerve

Trailer Film Nerve Bioskop Trans TV Senin, 12 Oktober 2020 Malam Ini!

TransTV (sumber: pikiran-rakyat.com)

Jadwal Trans TV Hari Ini Selasa, 13 Oktober 2020